segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Cortiana bate a Filial River na estreia

A Cortiana/UCS/AFF superou a pressão e a boa qualidade do adversário argentino e conquistou uma boa vitória pelo placar de 7 a 1 na Filial River, equipe da província de Rio Grande, na Terra do Fogo, região sul da Argentina, na noite deste sábado (3/10), na estréia dos gaúchos no Campeonato Sul-Americano de Clubes. A partida ocorreu em Porto Iguaçu, na Argentina. Com o resultado, o time de Farroupilha somou seus três primeiros pontos na tabela de classificação da chave B, porém estando atrás do Pablo Rojas, do Paraguai, que tem melhor saldo de gol que o clube gaúcho, já que venceu em sua estreia pelo placar de 10 a 2 a equipe do Santiago Real do Chile. Após um começo de jogo nervoso e equilibrado, o time do técnico Tuca começou a se impor e ficar com a posse de bola. Explorando contra-ataques, o River criou boas chances, mas parou em uma atuação perfeita do goleiro Bazilio. Os dois primeiros gols surgiram ao natural, com Rafael Almeida e Ferrão. O River ainda perdeu um pênalti. Na etapa complementar, a Cortiana esbanjou qualidade na movimentação ofensiva e concluiu a goleada, com três gols de Bebeto, mais um de Ferrão e outro de Rômulo. O River fez o gol de honra, com Pereyra, já nos minutos finais.